Caratteristiche: Anche se innocuo per l’uomo, le mascelle con la potenza dei loro muscoli e dei loro denti invitano al rispetto. Si tratta di uno squalo poco conosciuto che predilige le acque pelagiche. Si ritiene sia un ottimo nuotatore capace anche di saltare fuori dall’acqua. I suoi grandi occhi favoriscono l’attività notturna.

Nome scientifico: Pseudocarcharias kamoharai

Habitat: Pacifico, Atlantico orientale, Oceano Indiano nord-occidentale.

Dimensioni: Lunghezza 1,1 metri o più, peso non registrato.

Riproduzione: Ovovivipara

Dieta: Piccoli pesci ossei pelagici, calamari e gamberi.

Pericolosità per il sub: 2 su 5

Quando trovarlo: Durante la notte si sposta in senso verticale per seguire le prede.

Status: A rischio minore