Caratteristiche: Non rappresenta un pericolo per l’uomo. Vive in lagune poco profonde, vicino alla barriera corallina. Di notte si attiva per cacciare mentre, durante il giorno, rimane nascosto in piccoli gruppi all’interno di grotte o anfratti. Nuota con movimenti rapidi e spasmodici, spinto dalla coda ampiamente forcuta. Ha la capacità di emettere suoni, dei quali però non si conosce ancora lo scopo.

Nome scientifico: Myripristis murdjan

Habitat: Oceano Pacifico e Indiano

Dimensioni: Lunghezza fino a 30 cm, Peso non registrato

Riproduzione: Maschio/Femmina

Dieta: Plancton e larve di crostacei.

Pericolosità per il sub: 1 su 5

Quando trovarlo: Notturno

Status: Comune localmente