Caratteristiche: Innocuo. Le sue caratteristiche corporee non lo rendono un ottimo nuotatore. Conduce una vita solitaria e si attiva prevalentemente durante la notte. E’ infatti dotato di un organo bioluminescente posto sulla mandibola in grado di emettere raggi arancioni durante il giorno e verdi-blu nelle ore notturne, quando la bocca è aperta. In questo modo cattura le sue prede avventurandosi nelle grotte.

Nome scientifico: Cleidopus gloriamaris

Habitat: Indo-Pacifico

Dimensioni: Lunghezza 28 cm, Peso 500 g.

Riproduzione: Maschio/Femmina

Dieta: Pesci, crostacei e invertebrati.

Pericolosità per il sub: 1 su 5

Quando trovarlo: Cacciatore notturno

Status: Comune localmente