Caratteristiche: sono animali sociali e vivono spesso anche in gruppi composti da tre o quattro individui. In ogni gruppo può essere presente anche più di un maschio.

Nome scientifico: Dugong dugon

Habitat: Oceano Indiano

Dimensioni: può superare i 3 m di lunghezza ed un peso compreso tra 400 e 500 kg.

Riproduzione: mammifero marino

Dieta: è un mammifero erbivoro e quindi si nutre fanerogame marine e altre alghe arrivando a pascolarne fino a 40 chilogrammi al giorno.

Pericolosità per il sub: 1 su 5

Quando trovarlo: è un animale che non si avventura mai sulla terraferma ed evita il mare aperto. Lo si può trovare in prossimità di zone litoranee delle coste tropicali con mangrovie, lagune ed estuari.

Status: a rischio di estinzione